http://adeherbal.com

Menu Cara Membuat Kari Massaman Thailand >> Sahabat situs saya yang sedang mencari menu masakan enak untuk hidangan keluarga tercinta kini malam ini saya ingin berbagi info menu mengenai masakan khas thailand yaitu kari massaman. Bagi anda pecinta masakan khas thailand perlu mencoba menu masakan kali ini. Ok kita langsung saja ke bahan-bahan yang diperlukan. 
Bahan-bahan 
  • 5 kecil bawang, berukir
  • 2 sdm kacang goreng
  • 5 panggang kapulaga polong
  • 1 panggang batang kayu manis, sekitar 1? panjang
  • 3 daun salam
  • 3 sdm gula
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 lb. (500 gram) paha ayam
  • 3 masaman sdm pasta kari, merek Nittaya atau masaman kari pasta buatan sendiri
  • 1 cangkir krim kelapa
  • 2 cangkir santan
  • kentang, diukir dan direbus
  • 3 sdm asam jawa konsentrat
  • 3 sdm air jeruk nipis atau jeruk nipis
  • Daun salam untuk hiasan
Proses Cara Pembuatan Kari Massaman 
  • Panaskan santan di atas api sedang sampai mendidih, tambahkan paha ayam, mengurangi panas dan biarkan mendidih selama 15 menit sampai empuk.
  • Panaskan santan di atas api sedang sampai permukaan minyak. Tambahkan pasta kari, dan tumis sampai harum. Transfer ke panci ayam, tambahkan kacang tanah. Bumbui dengan gula, kecap ikan, air asam dan air jeruk nipis.
  • Tambahkan sisa bahan, dan didihkan sampai semuanya empuk dan matang.
  • Sendok ke piring saji, hiasi dengan daun salam untuk memberikan rasa sentuhan Thailand. Acar jahe atau menikmati timun juga dapat disajikan sebagai bumbu.
Nah...gimana para ibu bisa mempraktekannya ? mudah-mudahan bisa menjadi hidangan istimewa dikeluarga anda, jangan lupa ya untuk sering berkunjung ke blog yang sederhana ini. Selamat mencoba !

Post a Comment

 
Top